Kochgruppe „Dolle Deerns“

Benachteiligungen und Ungleichheiten treffen Mädchen öfter und härter in unserer Gesellschaft. Der Verein Dolle Deerns e.V. will dem entgegenwirken. Der Mädchentreff Kirchdorf-Süd im Hamburger Stadtteil Wilhelmsburg bietet bereits seit über 27 Jahren ein vielfältiges Angebot für interessierte Mädchen und junge Frauen unterschiedlichster Nationen. Neben einem offenen Treff können die Besucherinnen hier verschiedene Angebote nutzen und stoßen immer auf ein offenes Ohr bei den erfahrenen Betreuerinnen. 15-20 Teilnehmerinnen im Alter von 10-18 Jahren zaubern in der Kochgruppe des Mädchentreffs in Kirchdorf–Süd täglich tolle Gerichte. Seit 2006 finanziert die BürgerStiftung Hamburg das Kochprojekt der Dollen Deerns an zwei Tagen in der Woche.