Rock Kids St. Pauli

"Man ist niemals zu klein, ein Rock'n'Roller zu sein", so klingt das Credo der "St. Pauli Rock'n'Roll Kids". Unter der Leitung von Gründer Peter Achner werden in diesem Projekt Kinder an das Musikmachen herangeführt und zeigen mit ihren selbstgeschriebenen Songs, welche musikalischen Talente in ihnen stecken. Dabei sorgt die Aufteilung in eine Band und eine offene Gruppe dafür, dass man sowohl den fortgeschrittenen als auch den noch etwas unerfahreneren kleinen Musikern gerecht wird. Wichtiger als musikalische Perfektion ist die Gemeinschaft, das heißt zu lernen, was es bedeutet, in der Gruppe aufeinander Rücksicht zu nehmen. Seit 2007 fördert die BürgerStiftung den Verein Rock Kids St. Pauli e. V.